学校首页  部门首页  机构设置  部门职责  户籍管理  国防教育  活动展示  安全知识  法制简报  军训简报  处长信箱 
欢迎光临山西师范大学武装保卫部(处)主页!
 
我校荣获2018年山西省...
省教育厅安全稳定处处...
中国高等教育学会保卫...
山西师范大学第三届消...
武装保卫部(处)党支...
2019年禁毒知识竞赛题...
军训简报2019第7期
军训简报2019第6期
当前位置: 部门首页>>部门职责>>正文

 

武装部副部长岗位职责
2009-03-11 00:00 zhanghua  审核人:   (点击: )

副部长的岗位职责主要是协助部长处理日常工作,部长不在时可暂行代理其工作。

一、协调负责本部同志的政治和业务学习,不断提高政治理论水平和业务工作能力,努力开创武装部工作新局面。

二、协调负责行政业务工作,组织拟制工作计划,总结报告、检查工作和岗位制执行情况,向党委和上级军事部门请示报告工作。

三、协调负责实施学生的军事训练,听取意见、总结经验,根据实际情况提出改革的建议,不断改进训练方法,提高军事训练效果。

四、协调负责武器弹药和军训器材的使用和管理工作。

五、协调负责兵役工作,组织搞好每年度复原、转业、退伍军人的登记统计工作,协助有关部门做好管理教育工作。

六、开展调查研究,主动了解和掌握本部工作和全局有关的情况和问题,提出解决办法和建议,当好部长的参谋和助手。

七、抓好武装部自身建设,主动关心部属的学习、思想、工作和生活,注意协调各方面的关系,努力做好本职工作。

 

关闭窗口

版权所有:山西师范大学武装保卫部 (处)                地址:山西省临汾市贡院街1号
电话:0357-2051142        邮编:041004         制作与维护:张 华