学校首页  部门首页  机构设置  部门职责  户籍管理  国防教育  活动展示  安全知识  法制简报  军训简报  处长信箱 
欢迎光临山西师范大学武装保卫部(处)主页!
 
山西师范大学2021级新...
山西师范大学2021级新...
军训简报2021第7期
军训简报2021第6期
军训简报2021第5期
校领导检查指导2021级...
军训简报2021第4期
军训简报2021第3期
当前位置: 部门首页>>部门职责>>正文

 

军事理论课示教试讲制度
2009-03-11 00:00 zhanghua  审核人:   (点击: )

一、试讲由军事教研室组织实施,凡是新教师或新开课程都要进行试讲。

二、对重点、难点课程,教研室应于每期开课前15天内组织第一次试讲。

三、试讲的时间由教研室主任确定,提前通知试讲者做准备,并通知有关人员准时参加。

四、试讲后教研室应及时组织讨论,就讲课内容、教学方法,语言表达、知识的准确性和多媒体课件的制作等情况进行讲评,提出存在问题和改进意见。

五、试讲教师要虚心好学,善于听取各种不同看法和意见、取人之长、补已之短。

六、试讲可根据教师讲授情况,进行一次或多次,直至授课内容、教学方法、熟练程度等符合要求时,经教研室领导批准方可授课。试讲不过关者不准授课。

关闭窗口

版权所有:山西师范大学武装保卫部 (处)                地址:山西省临汾市贡院街1号
电话:0357-2051142        邮编:041000         制作与维护:张 华